Cerita rubik

Perburuan rubik ke pasar asemka (ketemu tempat surganya mainan deh nih) kemarin kurang memuaskan, benda – benda yang diburu adalah rubik 2×2, rubik 4×4 dan rubik 3×3 merk QJ, tapi yang didapat cuma rubik 3×3 merk YJ dan rubik 4×4 merk YJ juga. Sedangkan rubik 2×2 tidak dapat sama sekali, rubik 3×3 YJ lumayan sedikit bagus kualitasnya walau suka keselip atau nyakut (mungkin istilah si para cuber itu pop kali ya) tapi licin dan mudah diputar, warna dasarnya putih dan bidang bukan dari stiker tapi plastik. Sedangkan rubik 4×4 nya agak mengecewakan, keset banget dimaininnya jadi agak keras memutarnya, bahan dasarnya plastik yang glow in the dark warna hijau, yang setiap piece cubenya menggunakan stiker. Ya lumayan sih kalo berdasarkan harganya, selisih jauh jika harus beli di detos atau di internet. Dengan rubik 3×3 merk YJ saya berhasil untuk saat ini menyelesaikannya dalam waktu 3.13 menit, dan sepertinya masih bisa lebih cepat lagi, itu aja waktu pakai timer masih ada cerita nyasar jalan. Sedangkan untuk rubik 4×4 nya saya baru berhasil menyelesaikannya dalam waktu satu harian mempelajarinya. Tutorialnya yang mudah dipelajari adalah yang video dari youtube (atau bisa dilihat di Link Tutorial Penyelesain Rubik ). Saran yang mau beli rubik, kalo bisa ditest dulu rubiknya lancar atau tidak jalannya. Memang kalo ditoko biasanya suka dilarang mengacak – acak atau mencoba rubiknya, mungkin takut gak bisa rapih lagi kali sedangkan yang jual belum tentu bisa menyelesaikannya…. :d. Jadi coba cari ditempat yang bisa dicoba lalu kalo mau mencari yang lebih murah harganya, diinget deh tuh merk dan jenisnya, coz walau satu merk banyak variasi nya. Sekian dulu deh curhatnya…nanti lagi ceritanya, itu juga kalo ada yang baca nih blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s